Оценка инвентаря

При проведении оценки инвентаря, инвентарь подразделяется на два типа:

  1. Производственный — предметы технического назначения, которые не относятся ни к оборудованию, ни к сооружениям. К ним относятся:
  • емкости для хранения жидкостей (чаны, бочки, баки и т.п.),
  • устройства и тара для сыпучих, штучных и тарно — штучных материалов, не относящиеся к сооружениям,
  • устройства и мебель, служащие для облегчения производственных операций (рабочие столы, прилавки, кроме прилавков — холодильников и тепловых прилавков, торговые шкафы, стеллажи).
  1. Хозяйственный — непосредственно не применяются в производственном процессе. К ним относятся:
  • мебель и предметы интерьера (столы, стулья, стеллажи, полки, зеркала и т. п.))

Цели оценки инвентаря:

  • Купля-продажа инвентаря;
  • Сдача в аренду;
  • Разделение имущества в судебном и досудебном порядке;
  • Внесение изменения в уставной капитал;
  • Переоценка основных средств;
  • Страхование;
  • Вступление в наследство.

Для проведения оценки необходимы следующие документы:

  • инвентарные карточки;
  • спецификация;
  • полный перечень оцениваемого инвентаря с указанными инвентарными номерами;
  • данные о ремонте и произведенных улучшениях.

Стоимость услуг по оценке инвентаря